Allumette aux anchois

 

Fiche technique de fabrication N°1627

Pour Couvert(s)

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Prix de revient TTC par unité : 1,056 €
Prix de revient TTC Total : 4,223€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 360,800 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Margarine feuilletage 998315 kg 0,150
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005
Farine t45 kg 0,200
Eau l 0,100
Beurre d'anchois
Beurre 300782 kg 0,050
Filet d'anchois kg 0,050
Poivre du moulin pm 0,005
Piment de Cayenne poudre Pm 0,005
Chapelure brune kg 0,010
Finition
Filet d'anchois kg 0,040
Oeufs (dorure) Pièce 1,000
  Progression Réa. Sur.

Feuilletage

Réaliser un feuilletage à 6 tours

Beurre d'anchois

Mélanger le beurre en pommade et la purée d'anchois

Lier à la mie de pain, assaisonner

Monter les allumettes

Abaisser le pâton en rectangle de 32 x 24 cm

Couper en 2 dans la longueur

Marquer avec le dos du couteau 8 bandes de 4 cm

Coucher le beurre d'anchois, dorer

Recouvrir avec la deuxième abaisse, souder, dorer la surface, détailler les allumettes, chiqueter, décorer avec les filets d'anchois

Cuire les allumettes

Cuisson au four

Dressage

Sur plat long et papier dentelle

Décor : persil en branches

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation